にっこりなサービス
「カルビ一皿ください!!!」 じつは「カルビ」という部位は存在しなかった!

1 : もん様 :2025/02/01(土) 09:16:37 ID:8qdX/r9/0

(省略)
◆じつは「カルビ」という部位は存在しなかった!

お肉の部位としてよく知られているのは、スーパーなどでも見かける定番の「バラ」や「ロース」。「バラ」はあばら骨周辺の部位で、「ロース」は肩から背中のあたりの部位になります。

牛肉の部位は農林水産省によって明確に定められており、その数は11種類。「ヒレ」や「サーロイン」なども農林水産省が定めた部位に含まれていますが、なんと11種類のなかに「カルビ」は含まれていません。

じつは「カルビ」という部位は存在しないのです。バラやロースのように、「カルビ」を牛肉の部位の1つだと思っていた方も多いのではないでしょうか。
◆「カルビ」の語源は韓国語だった

では、「カルビ」とは何を意味するのでしょうか。

(省略)

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5e4c246e1f96f46ef4d8df6a18c443c778c51f


続きを読む
Source: http://matometanews.com/index.rdf

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事