今回は2種類のゴキブリで昆虫食の定番 天ぷら を作ってみました🍤
さらに 定番のあのゴキブリも追加し素揚げに、、、
美味しいゴキブリと、お馴染みのゴキブリの食べ比べです🍴
■食材(食用昆虫)
オオゴキブリ:適量
エサキクチキゴキブリ:適量
ゴキブリ食材動画
https://youtu.be/4_pJ-LUeJDI
■その他食材
小麦粉:大さじ4
水:大さじ4
マヨネーズ:大さじ1
揚げ油:適量
■今回使用したのゴキブリ
・オオゴキブリ(Panesthia angustipennis spadica )
森林性のゴキブリ。腐朽の進んだ柔らかい朽ち木の中で家族生活し、朽ち木のみを食べる。
採取:採集者
虫央堂 塚田 拓(TSUKADA Taku)
https://chuoudo64.exblog.jp/
https://twitter.com/lobo6464
・エサキクチキゴキブリ(Salganea esakii Roth)
オオゴキブリと同様。森林性のゴキブリ。腐朽の進んだ柔らかい朽ち木の中で家族生活し、朽ち木のみを食べる。
採取:採集者
虫央堂 塚田 拓(TSUKADA Taku)
https://chuoudo64.exblog.jp/
https://twitter.com/lobo6464
※家に出るゴキブリは食用として適しておりません。
※各言語の字幕に対応しています。メニューから字幕をONにしてね。
※youtube コラボ先募集中♪お気軽にご連絡くださいね。
=======================
「昆虫は次世代のタンパク源?!」
昆虫を美味しく料理する昆虫食番組です。
昆虫食の魅力、昆虫の活用方法などをお届けします。
さあ、一緒に食の世界を広げる旅にでましょう♪
【企画】
BugsFarm : https://bugsfarm.jp/
Welz Animation Studios : http://www.welzanimation.com/
【出演者】
内山昭一(ウチヤマショウイチ:昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事)
https://insectcuisine.jp/
井上咲楽(イノウエサクラ)
Twitter : https://twitter.com/bling2sakura
Instagram : https://www.instagram.com/bling2sakura/
【サポート】
清田彩(キヨタアヤ)
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。
powered by Auto Youtube Summarize