![江戸前寿司職人がサーモンを嫌う理由が判明する・・・](http://tomo5377jp.php.xdomain.jp/wp-content/uploads/2025/02/4a3b6acf.jpg)
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1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2025/02/15(土) 11:44:03 ID:L3qUEIZyM.net
(省略)
ただ、この関係者は「本格的な寿司店では、サーモンを置いていない店も多いでしょう」とも指摘。その理由は、もともと江戸前寿司には存在しなかったサーモンというネタを、寿司の伝統を重んじて「扱わない」職人が多いためだという。
では、そうした職人たちは昨今の「サーモン人気」についてどう見ているのか。サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、
(省略)
「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」
全文
2017.04.08
https://www.j-cast.com/2017/04/08295010.html?p=all
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