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江戸前寿司職人がサーモンを嫌う理由が判明する・・・

1 : 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2025/02/15(土) 11:44:03 ID:L3qUEIZyM.net

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ただ、この関係者は「本格的な寿司店では、サーモンを置いていない店も多いでしょう」とも指摘。その理由は、もともと江戸前寿司には存在しなかったサーモンというネタを、寿司の伝統を重んじて「扱わない」職人が多いためだという。

では、そうした職人たちは昨今の「サーモン人気」についてどう見ているのか。サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、

(省略)

「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」

全文
2017.04.08
https://www.j-cast.com/2017/04/08295010.html?p=all


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Source: http://matometanews.com/index.rdf

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