にっこりなサービス
「加工肉」は認知症のリスクを高めるという最新の研究結果 ウインナー食うとボケるのかよ…

1 : 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] :2025/02/09(日) 20:45:53 ID:wLDgiVis0.net

認知症リスクを高める「食品」、43年にも及ぶ"最新の研究"で明らかに。リスク低減に役立つ食べ物も

 全米の高齢者の約10%が認知症に罹っている。まだ原因を正確に特定できていない一方で、研究からは、食生活など原因の可能性のある要因が徐々に明らかになりつつある。新たな研究から、赤肉の加工食品を食べると認知症を発症するリスクが高まる可能性があることが発表された。

(省略)

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/724bca64f05fb74ef5901c74b1347e61552acb7c


続きを読む
Source: http://matometanews.com/index.rdf

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事