今回の昆虫食はゴキブリの由来の1説「御器かぶり」を元にした料理です👩🍳
チーズで器を作り、まるでゴキブリが器にかぶり付いているかのように表現し、器ごといただきます😋
■食材(食用昆虫)
アルゼンチンモリゴキブリ(デュビア)Blaptica dubia:適量
ゴキブリ食材動画
https://youtu.be/4_pJ-LUeJDI
■その他食材
パルメザンチーズ:大さじ6
卵:1個
マヨネーズ:大さじ4
塩:適量
胡椒:適量
油:適量
ラディッシュorミニトマト:2個
パセリ:適量
※各言語の字幕に対応しています。メニューから字幕をONにしてね。
※youtube コラボ先募集中♪ お気軽にご連絡くださいね。
=======================
「昆虫は次世代のタンパク源?!」
昆虫を美味しく料理する昆虫食番組です。
昆虫食の魅力、昆虫の活用方法などをお届けします。
さあ、一緒に食の世界を広げる旅にでましょう♪
【企画】
BugsFarm : https://bugsfarm.jp/
Welz Animation Studios : http://www.welzanimation.com/
【出演者】
内山昭一(ウチヤマショウイチ:昆虫料理研究会代表、NPO法人食用昆虫科学研究会理事)
https://insectcuisine.jp/
井上咲楽(イノウエサクラ)
Twitter : https://twitter.com/bling2sakura
Instagram : https://www.instagram.com/bling2sakura/
【サポート】
清田彩(キヨタアヤ)
■昆虫を安全に食べるためのお願い
・必ず加熱してね
・有毒な虫は食べないでね。
・疲れているときや体調が悪い時は食べないでね。
・甲殻類アレルギーの方は注意してね。
■注意
・虫を料理し食べるときは自己責任の元でお願いします。
powered by Auto Youtube Summarize